+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Барный стул

Барный стул выступает неотъемлемым компаньоном барной стойки. Каркас барных стульев изготавливают из древесины, металла, пластика, ротанга. Если стул сделан из металла, то его ножки оснащают резиновыми прокладками, которые предохраняют пол от царапин. Для сидений используют: бук, орех, сосну, дуб и прочие породы дерева. Обивкой сидения выступает кожзаменитель, кожа, мех, замша или ткань. Лучше выбирать легко моющуюся обивку.

Барные стулья различаются отсутствием либо наличием спинки и подставки для ног, а также высотой. Есть модели стульев с четкими, ровными контурами, в которых элементы каркаса образуют прямоугольник. Имеются стулья с резными, коваными ножками. Стул может иметь механизм регулирования высоты или быть нерегулируемым. Угол спинки может быть прямым, есть барные стулья с чуть откинутой назад спинкой. Встречаются изделия вовсе без спинки, их именуют барными табуретами.

Стилевую направленность барного стула определяют фактура, цвет, конструкция и материалы мебели. Деревянный стул больше подойдет к классическому стилю, синий и красный цвета органично впишутся в стиль модерн, соломенные сидения являются признаком стиля кантри. Стул, выполненный из металла, великолепно дополнит хай-тек интерьер, а контрастные черные и белые цвета хорошо выглядят в минималистском интерьере.

Если есть возможность, специалисты рекомендуют делать на заказ сразу барный комплект, таким образом, стул и стойка будут гармонично дополнять друг друга. Заказывать стул нужно такой, на котором удобно сидеть, у которого будет подходящая высота и подставка для ног. Естественно при этом нужно учитывать и высоту самой барной стойки, ведь комфорт нахождения за барной стойкой зависит от комплекции человека. Так слишком низкому или слишком высокому человеку не подойдет мебель стандартного размера, нужно сделать индивидуальные замеры, чтобы покупка действительно радовала.

| Статьи |