+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Безопасность детских кроватей

Безопасность детских кроватокВ проектировании детской мебели ошибочен подход, когда конструкции, предназначенные для взрослых, просто уменьшают в размерах. Дети подвижны, непоседливы, а их жизненная энергия и кипучая деятельность часто отражается на мебели. Конструирование детской мебели должно предусматривать особые, защитные, функции. Оторванные ручки, вывернутые дверцы тумбочек — это полбеды. Главное, чтобы ребенок не поранил себя, не получил травму. Даже для новорожденных необходима безопасность детских кроваток. Подрастая, ребенок должен находиться в пространстве, не представляющем угрозы.

Сегодня появилось такое понятие, как эргономика детской мебели. Оно означает, прежде всего, соответствие антропометрическим требованиям, особенно на первом году жизни. Безопасность детских кроватей включает эти требования. Вообще, антропометрические данные детей дошкольного возраста образуют 5 групп с учетом роста. Детская мебель для новорожденного составляет группу без номера — это кроватка, пеленальный столик или тумба, манеж и другие предметы. Во избежание случайных травм и ушибов, кроватки для младенцев обкладывают по периметру стенок мягкими бамперами. На бортики крепят силиконовые накладки. Предусматривают опускающуюся переднюю стенку — ограждение — и переменную высоту ложа. Новорожденного младенца помещают на ложе повыше, чтобы мама могла без усилий уложить его.

С повышением активности ребенка ложе устанавливают ниже, глубина кроватки станет больше, и малыш не вывалится из нее. Защитой служит и ограждение. Расстояние между прутьями или вертикальными стойками стенок также отвечает за безопасность детских кроватей. Оно должно быть до 100 мм, чтобы у малыша не застряли ручки или головка. Экологическую безопасность детских кроваток обеспечивают материалы — натуральная древесина, а также нетоксичные клей, лак, краска, которыми покрывается поверхность деталей.

Имея несколько детей в семье, многие выбирают детские кроватки в два уровня. Безопасность двухъярусной кровати обеспечивается удобной лесенкой, по которой поднимается ребенок. В некоторых моделях лесенка подсвечивается в темноте. Не стоит и напоминать, что днище такой кровати должно быть хорошо закреплено и изготовлено из прочного материала. Устойчивость конструкции также влияет на безопасность двухъярусной кровати.

Есть особый вид двухъярусной кровати, которая предназначена для одного малыша — кровать-чердак. На втором ярусе малыш спит, на первом располагаются нужные отделения и столик. Такие кроватки очень любят детишки, которым вообще по нраву взбираться куда-нибудь. Для «скатывания» со второго этажа приделывают специальную гладкую горку, которая обеспечивает и безопасность кровати. Чердак подойдет малышу с 3-5 лет. При его покупке обязательно проверьте качество фурнитуры, надежность стыков, от которых зависит безопасность кровати. Чердак сэкономит место в комнате и станет своего рода мини-кабинетом для малыша.

| Статьи |