+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Цветовые решения в дизайне спальни

Не стоит недооценивать важность цвета для вашей спальни. Это, пожалуй, единственное помещение в доме, где психологический комфорт жизненно важен. И прежде чем купить мебель для спальни, обдумайте, какая цветовая гамма подходит именно вам, поможет спокойному, крепкому сну. Спальный гарнитур и его цвет играют решающую роль в интерьере, ведь если обои легко сменить, стены перекрасить, то затраты на замену мебели обойдутся куда дороже.

В дизайне интерьера существует сегодня немало концепций. Многие опираются на советы фэн-шуй, другие следуют знакам Зодиака. Но в выборе цветовых решений лучше ориентироваться на свой вкус, ваше психологическое состояние в окружении того или иного оттенка радуги. Можно купить мебель для спальни из самых шикарных коллекций и чувствовать себя неуютно. Здравый смысл, собственные предпочтения — вот что необходимо при обустройстве комнаты для сна. И все же есть некоторые закономерности и многолетние наблюдения, которые подсказывают, какое влияние оказывает тот или иной цвет.

Белый цвет изначально символизирует чистоту. Он ассоциируется с чистым ароматом накрахмаленных простыней, легким невесомым кружевом, свежестью наступившего дня. На нашем сайте можно увидеть спальный гарнитур «Нота», выполненный в чистом белом цвете. Фасады корпусов делают комнату визуально просторнее, минималистский стиль гарнитура предполагает отсутствие лишних деталей, аккуратность и порядок. К белому примыкают цвета слоновой кости, беж, молочный. Спальня в этих тонах будет выглядеть всегда светлой и элегантной. Но в интерьере лучше не переусердствовать с белым, иначе комната покажется безликой и холодной.

Наиболее комфортными и спокойными признаются пастельные тона, которые также традиционно выбирают для спальни. Если купить мебель для спальни в терракотовом, бежевом, кремовом, светло-желтом или бледно-лимонном цвете, то это поможет создать атмосферу умиротворения. Коричневый цвет в различных его оттенках считается полезным для интеллекта. Но в спальне разные тона коричневого также будут способствовать покою, помогут привести мысли в порядок. Как правило, спальный гарнитур из натурального дерева часто имеет естественные коричневатые цвета. Это цвет ореха, венге, дуба, груши, вишни и красно-коричневый махагон. Все они отлично подходят для основного цвета спальни, если для других элементов интерьера — текстиля, постельного белья, декора — выбрать более светлую палитру.

Спальня в желтой гамме будет казаться золотой. Разные оттенки желтого вызовут ощущение солнечных лучей, особенно в комнате, расположенной на северной стороне. Но в этом случае не нужно злоупотреблять насыщенностью цвета, надо оживить интерьер фрагментами другой окраски. Вообще в восприятии человека чистые цвета могут вызвать раздражение. Активная палитра (радуга) психологически очень сложна. Цвета лучше разбавлять, облегчать или утяжелять. Но резкие контрасты, безусловно, не годятся для спальни. Дизайнерские эксперименты лучше проводить в других комнатах вашей квартиры.

| Статьи |