+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Детская для девочки: советы по интерьеру

детская для девочкиОформляя детские комнаты для девочек так легко поддаться шаблонам. Если девочка — то обязательно розовая Барби, Алиса в стране чудес, Золушка в бальном платье и прекрасная принцесса. Но не следует навязывать свои взрослые представления, реализовывать собственные детские мечты. Психологи советуют выбирать любую вещь и даже создавать интерьер с участием самого ребенка. Надо вовлекать детей в этот процесс, исподволь выявляя их личные предпочтения. Конечно, любая девочка хочет походить на принцессу, но это совсем не значит, что вы вынуждены купить детскую мебель в подобном стиле. Детские комнаты для девочек могут включать разные модные элементы. Но мода меняется, ваша дочь растет, и детская кровать в стиле Барби через какое-то время может просто устареть.

Для того чтобы выяснить, в каком интерьере вашему ребенку будет комфортнее, можно вступить в игру. Надо купить детскую мебель игрушечную в разных вариантах и предложить дочке обставить разные детские комнаты для девочек. В таком творческом процессе вы сможете многое узнать о собственном ребенке. В нашем взрослом понимании детская должна быть полна нарядных элементов, игрушек, девичьих безделушек, множества картинок. Детская кровать — в оборочках, шкафы — расписные. Но как ни странно, все совсем наоборот. Девизом дизайна любой детской, по мнению специалистов, является простота и удобство. При проектировании интерьера для вашей девочки следуйте элементарным соображениям:

  • Ребенку нужен простор. Физически это означает пространство для игр, свободную площадь и хорошую проветриваемость. Но необходим простор и для фантазии. Потому не стоит перегружать детскую тяжелыми предметами, шкафами и столами. Вся мебель должна быть легкой, свободной для передвижения. Ведь детская вдруг может превратиться в прекрасный замок или подземелье для ведьм!
  • Ребенок должен чувствовать себя в безопасности. Поэтому детская кровать должна стоять так, чтобы малышка видела, кто заходит в двери. То же самое относится и к детскому столику. Любому человеку дискомфортно сидеть спиной к дверям, и для ребенка лучше хотя бы боковым зрением видеть вход в детскую комнату. Освещение в комнате надо сделать полноценным. Может быть верхнее точечное расположение, но обязательна и дополнительная подсветка — настольная лампа, подсветка игровой зоны, маленькие светильники в шкафах и, конечно, ночник.
  • Все предметы мебели и другие элементы интерьера, детали декора должны поддаваться быстрой и легкой уборке. Гигиена в детской, учет возрастных особенностей иной раз важнее роскоши и изысканности. Поэтому лучше купить детскую мебель с ровными фасадами, с поверхностями, которые не боятся чистящих средств.

| Статьи |