+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Интерьер, подходящий для флегматического темперамента

Флегматики – люди постоянные, их трудно чем-нибудь удивить, трудно развеселить, трудно огорчить. Это достаточно консервативные личности, не любящие менять своих привычек. Флегматики – люди дела, всегда принимающие правильные взвешенные решения, опирающиеся чаще не на эмоции, а на здравый смысл.

Самое важное во флегматическом темпераменте – это спокойствие, стабильность и постоянство, на этом в полной мере строится и интерьер их дома, в котором флегматики любят ощущать безопасность и уют.

Флегматикам по душе вещи, сделанные на совесть, прочные и не подвластные времени. Покупая что-либо, они в первую очередь обращают внимание на качество и добротность товара, на его долговечность. Флегматики, часто увлеченные коллекционеры, собиратели антиквариата, интерьер в их доме солиден и респектабелен, не меняющийся в течение нескольких лет.

Люди данного психотипа предпочитают традиционные стили, такие как классика, рококо, модерн, бидермейер, арт-декор. Им по душе лепнина, различные витиеватые орнаменты, розетки, все должно быть со скругленными формами.

Освещение флегматикам импонирует мягкое, рассеянное, светильники, конечно, традиционные, даже старомодные. В восторге они будут и от камина электрического, а еще лучше, если это будет настоящий «очаг», в котором будут потрескивать дрова и искрится пламя.

Цветовая гамма в стиле флегматика, это оттенки, создающие уют и спокойствие в доме: сине-зеленые оттенки, коричневая гамма, пастельные тона. Для пола подойдет паркет, как лучший вариант, из ковровых покрытий – ковролин.

Флегматики очень любят порядок, поэтому в их доме имеется большое количество всевозможных шкафов, тумбочек, комодов и полок для хранения вещей. Идеальный вариант – для хранения вещей, какая-нибудь потайная гардеробная, а для дорогих сердцу безделушек, а также продуктов подойдет скрытая от посторонних глаз кладовая. Но абсолютно точно, мебель для гостиной должна быть прочная, добротная, простых конструкций.

Флегматики любят роскошь, поэтому их дом украшают произведения искусства: картины, вазы, посуда, статуэтки, старинные книги, фарфор.

В таком доме любят принимать гостей, однако, не для шумных вечеринок, а скорее для светских бесед, философских размышлений.

Планировка в доме флегматика зависит от предпочтений хозяев, одни хотят иметь четко разграниченные зоны, а другие, наоборот, любят простор и стремятся избавиться от всяческих перегородок. В общем, многое зависит от образа жизни флегматика и его вкусовых предпочтений.

| Статьи |