+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Интерьер в зависимости от типа темперамента, интерьер сангвиника

Сангвиники – это люди сильные, жизнелюбивые, уравновешенные и очень любознательные. Такие люди любят общение, они трудолюбивы и отзывчивы.

В интерьере дома сангвиника легко можно устраивать эксперименты, различные контрасты, всевозможные сочетания фактур и расцветок, в большей степени ярких и жизнерадостных (красный, терракотовый, ярко-желтый, янтарный, оранжевый), позволяющих сангвиникам чувствовать себя уверенно, напитываться здоровьем и силой. Из всевозможного разнообразия расцветок сангвиникам также по душе оттенки коричневого в сочетании с молочным, белым, кремовым, дающие ощущение стабильности и помогающие создавать в доме тепло и уют. Подойдут для оформления интерьера сангвиника и зеленые, сине-белые расцветки, а стены таких расцветок как сиреневый, фиолетовый, васильковый, бежевый в сочетании со светлым потолком и полом дают возможность отдохнуть и расслабиться.

Людям с таким жизнерадостным темпераментом по душе простор и много воздуха, они любят большие помещения, без жалости сносят стены, объединяют комнаты, создают нестандартные планировки. В доме сангвиника много зеркал и стекла, для зрительного увеличения пространства, к тому же они любят любоваться собой. Сангвиники не любят сидеть на месте, жизнь их полна развлечений, приятного общения и веселья.

Если обратить внимание на стиль жилища, то предпочтений какому-то определенному стилю, скорее всего, не найдется, жилье сангвиника – это смесь различных стилевых решений, главное, чтобы было оригинально, и была возможность часто что-то изменять. Из-за желания сангвиников иметь большое пространство, им по душе, скорее, минимализм.

Можно выделить некоторые отличительные черты жилища сангвиника, например, потолки в доме человека с таким темпераментом чаще светлые и высокие с множеством подвижных легких светильников современного дизайна. Света много, в разных частях комнаты.

Стены в доме имеют пастельные тона, окрашены или оклеены практичными обоями, полы также имеют светлые оттенки, ламинированные, износоустойчивые. На полу легкие маленькие коврики рядом с диваном, журнальным столиком.

Оконные проемы, конечно, широкие с большим доступом свежего воздуха и света. Окна, чаще пластиковые, практичные. Вместо штор сангвиник, скорее, предпочтет обычные жалюзи, но возможны и легкие полупрозрачные неяркие занавески. Пространство рядом с окном сангвиник захочет выгодно использовать, чтобы сэкономить пространство, например, поставит журнальный столик на колесиках и два кресла, или установит удобные полочки для хранения книг или техники под подоконником.

Для сангвиника идеальная модульная мебель для гостиной, это та, которая может с легкостью трансформироваться, передвигаться.

Спальня и гостиная, а также столовая часто объединены в одно пространство и могут отделяться друг от друга на время отдыха различными перегородками, раздвижными дверями.

Спальное место обычно оборудовано большой кроватью и во всю стену, шкафом-купе.

В жилье сангвиника обязательно присутствуют часы, ведь он все привык делать по расписанию.

Если в доме сангвиника имеются произведения искусства, то их хоть и немного, но все они обязательно подлинники, чаще, это абстракционизм.

Интерьер сангвиника, в итоге, подобран тщательно, практично и со вкусом. Атмосфера в таком доме жизнерадостная и комфортная.

| Статьи |