+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Интерьер жилища в стиле бунгало

Стиль бунгало позволяет декорировать помещения в традициях американских классических бунгало. Первоначально этот стиль использовался британскими колонистами в Бенгалии (индийской провинции) в XVIII столетии.

Колонисты строили небольшие, одноэтажные, невысокие домики, в которых применялась функциональная, не громоздкая мебель. Сегодня в стиле бунгало применяются встроенные полки и шкафы, существенно экономящие полезное пространство. Комнаты в доме-бунгало располагаются компактно. Вокруг общей гостиной размещаются спальня, кухня, санузел. Для отделки применяются натуральные материалы, наиболее часто используется дерево. В оформлении данного стиля на первом плане находятся понятия простоты и лаконичности. Мебель здесь легкая, ее изготовляют из бамбука или соломы (кушетки, столики, кресла, тумбы, шкафы).

В таких интерьерах применяются природные цвета: пшеничный, бирюзовый, молочный, янтарный, изумрудный, аметистовый.

Стиль бунгало не является строго ограниченным, в нем возможно использование современных материалов: пластик, стекло, металл. Важно чтобы эти материалы не концентрировали на себе внимание и характеризовались простыми формами. Это касается предметов декора, отделочных материалов и мебели. Аксессуаров в таком стиле должно быть немного – небольшая вазочка или ковер.

Подходящим покрытием для пола выступает дерево, также можно использовать ковролин. Стены можно отделывать штукатуркой, тканью, краской либо обоями.

Интерьер в этом стиле понравится почитателям лаконичности, простоты, которым нравится деревенский образ жизни. В таких домах не предусматривается второй этаж, поэтому стиль бунгало не используется в огромных, многоэтажных коттеджах, он применяется в жилищах простых людей, любящих гармонию с природой.

| Статьи |