+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Как не ошибиться в выборе кроватки для новорожденного

подъемная кровать

Как выбрать первую кроватку для ребенка? Как не растеряться в головокружительном разнообразии производителей, моделей? Что для крохи будет лучшим?

В первые месяцы своей жизни почти все время сна и бодрствования малыш проводит в кроватке. Его существование должно быть прежде всего безопасным. Выбирая первую мебель для ребенка, необходимо обратить внимание на наличие и содержание сертификатов качества и безопасности. Все материалы, из которых изготовлена детская мебель, в том числе и средства обработки, лаки и краски, должны быть сертифицированы. Родителям нужно остановить свое внимание на кроватках из натурального материала - дерева. В основном для их производства используют березу, клен, дуб, ясень, иногда бук. Чтобы малыш не поранился, проверьте качество обработки деталей, их гладкость, отсутствие острых углов. Если с этим все в порядке, переходите к выбору модели.

Очень удобны в использовании кроватки с автостенкой. Мама может опустить боковину на время ухода за малышом и поднять ее вновь после манипуляций. У большинства моделей есть возможность менять уровень дна (или ложа). Обычно они снабжены двумя-тремя уровнями. Малыш растет и чем больше он становится, тем ниже должен быть уровень расположения решетки. Ложе для малышей до полутора лет необходимо выбирать жесткое, а от полутора - полужесткое. Это обусловлено периодом развития позвоночника ребенка и поможет его правильному формированию.

Спинки и боковины кроваток для детей раннего возраста чаще всего имеют мягкие бамперы (или бортики). Это очень предусмотрительно, так как подросшие крохи очень активны и подвижны. Мягкие силиконовые накладки уберегут их от ударов о боковины, не позволят ручкам и ножкам застрять в прутьях кроватки и помешают игрушкам и соскам оказаться на полу.

На самом деле модификации кроваток не так уж разнообразны, как кажется на первый взгляд. По различиям в конфигурации ножек и качающего механизма можно выделить несколько видов моделей.
Компания Papaloni(Италия) выпускает комфортную мебель прекрасного качества и великолепного дизайна. Модельный ряд выпускаемых компанией детских кроваток - яркая иллюстрация их основных видов. Максимально надежные стационарные кроватки с простыми ножками всегда будут находиться в отведенном для них, самом светлом и уютном месте дома. Спальное место на колесиках удобно мобильностью. Ночью и днем это позволяет малышу быть рядом с родителями, под их неусыпным присмотром. Колеса снабжены стопорами. Лучшая иллюстрация тому - модель Papaloni Санта.

Незаменимый помощник мамы - специальные полозья, дающие возможность укачивать беспокойного ребенка прямо в постели. От тихих монотонных покачиваний малыш успокаивается и быстро засыпает. В комплект этой модели (Papaloni Луи) входят и колеса.

Доверие и признание родителей завоевала кровать-маятник. Легкий толчок приводит в движение маятниковый механизм и какое-то время колыбелька сама укачивает своего маленького хозяина. В этой модели предусмотрен фиксирующий элемент, удерживающий движения, ведь у подросшего испытателя непременно возникнет желание покачаться самому. Маятниковый механизм бывает и поперечным и продольным. Некоторые кроватки (например Papaloni Винни) имеют встроенные ящики. Это очень удобно. В них разместится детская одежда или игрушки.

Когда выбрана определенная модель, можно подбирать дизайн. При этом нужно помнить, что от ярких насыщенных цветов ребенок быстро устает и становится раздражительным. Крепкий и спокойный сон оздоравливает ребенка. Здоровый малыш дает ощущение покоя и счастья родителям. Вряд ли кто-то может с этим не согласиться.

Удачной покупки!

| Статьи |