+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Как правильно ухаживать за мебелью?

Чтобы поддерживать мебель в нормальном состоянии, нужно знать основные правила ухода.
Лакированные и полированные поверхности  нужно предохранять от попадания спирта. Потому что он растворяет лак и тем самым ухудшает блеск мебели. На покрытия из политуры и лака очень плохо влияет вода с высокой температурой. Если политура или лак на мебели потемнели, их можно возобновить следующими способами:

  1. Нужно взять кусок фланелевой ткани, сделать из него тампон и обвернуть этот тампон куском хлопчатобумажной ткани. Опустить тампон в жидкость (она состоит из равных частей растительного масла и красного вина). Натирать мебель (небольшими кругами) нужно до достижения желаемого эффекта.
  2. Стирать с мебели пыль нужно тампоном из ваты (смоченный в смесь вина или уксуса). Делать это необходимо быстрыми движениями, чтобы достичь согревания поверхности. А это, в свою очередь, восстановит утраченный блеск.
  3. Полированную мебель легко очищать с помощью мягкой ткани смоченной молоком. И закончить это нужно протиранием мягкой шерстяной тканью. Для удаления пятен с полированной мебели можно применять смесь растительного масла и соли. Вам нужно  нанести смесь на пятно, и выдержать около двух часов, стереть мебель мягкой шерстяной тряпкой.
  4. Для удаления белых кругов на журнальном столике (появившихся в результате какого-нибудь горячего предмета, например, кружки) можно применить спирт с растительным маслом. Тереть необходимо кругообразными движениями, пока не исчезнет пятно (использовать шерстяную ткань).
  5. Удалять жирные пятна с дубовой мебели можно теплым пивом.
  6. Мебель из красного дерева чистят, протирая ее поверхность уксусом, а затем мягкой шерстяной тканью.
  7. Мягкую мебель лучше всего чистить с помощью пылесоса. Но ещё применяется метод выбивания: намочив  старую тряпку в растворе уксуса (столовая ложка на один литр воды). Делать это нужно так:
    • Тряпка выжимается от раствора;
    • Раскладывается на диване или матрасе;
    • Наносятся удары специальной выбивалкой по тряпке (можно применить обычную палку);
    • Когда тряпка загрязнится, ее нужно простирать и отжать.
  8. Для того чтобы убрать пятна с кожаной обивки нужно протереть обивку мягкой шерстяной тряпкой (смоченной смесью водки и столового уксуса в равных частях). Протирать необходимо всю обивку, а не отдельные участки с пятнами.

| Статьи |