+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Как правильно выбирать детские кроватки

Для детей мы все стараемся выбрать и приобрести все самое лучшее, поэтому и кровать хочется взять такую, чтобы и здоровому сну способствовала, и глаз радовала.

Кровать для ребенка сегодня можно приобрести как отдельно, так и в составе целого комплекта мебели для детской комнаты. Разнообразие современного рынка мебели позволяет разбежаться глазам, но надо всегда иметь четкое представление, что же именно вам нужно.

Раньше традиционно существовали два типа детских кроватей: это кроватки для совсем маленьких детишек - новорожденных и кровати для дошкольников, а так же школьников младших классов.

Кровать для младенца обычно ставят не в отдельной для ребенка комнате, а в спальне мамы с папой, чтобы им было проще вставать ночью к кричащему ребенку, и не приходилось бегать из комнаты в комнату.

Но если же вы сразу решили поселить ребенка отдельно, научив его тем самым находиться и не плакать без вас, то все равно нужно позаботиться и разместить в детской дополнительное «взрослое» спальное место. С детьми может произойти самое разное: м ожжет заболеть или просто поперхнуться, поэтому в таком малом возрасте позаботьтесь о его безопасности, а за одним и о совеем комфорте.

Кроватки для самых маленьких имеют высокие спинки, а так же безопасные боковины из разнообразных реек и планок. Запомните, родители, тот факт, что детская кроватка:

  • должна хорошо проветриваться
  • сделана из экологически чистых материалов.

Так каркас ее составляется из цельной древесины и фанеры из непременно высококачественных древесных плит, а матрац, позаботьтесь, чтобы был только с натуральными наполнителями. Ими могут послужить морские водоросли, кокосовая стружка или простейшая солома.
Теперь дошли до покрытия, оно должно быть непременно из шерсти или хлопка. Убедитесь, что у малыша нет аллергии на шерсть животных, иначе шерстяное покрытие может вызвать нешуточное раздражение и даже заболевание.

Теперь поговорим немного о сборных конструкциях для детей более старшего возраста. Так кровать может представлять собой некое сооружение, в котором спальное место расположено на верхнем ярусе, а его нижняя часть – ни что иное как - рабочий стол, соединенный в свою очередь с небольшим шкафом.

Не выходят из моды никогда двухъярусные кровати, ведь это так весело, когда можно спать и внизу и вверху, карабкаться, падать, драться с братишкой за верхнее место или же наоборот, уступать и меняться потом с ним местами. Бывает, что их покупают даже семьи, в которых только один ребенок. Свободный ярус кровати это превосходное место для детских игр, а в будущем - кто знает, возможно, в семье будет некоторое еще прибавление, а место уже готово, не правда ли удобно?

| Статьи |