+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Какой должна быть детская комната?

Дети взрослеют очень быстро, не успеешь оглянуться, как ваш ребенок, которого еще вчера вы возили на прогулку в коляске - вырос, а в месте с ним выросли и его потребности. Одна из таких потребностей это хорошо организованная комната. Как же выглядят детские комнаты? Какую детскую мебель выбрать, чтобы вашему ребенку было удобно? Давайте рассмотрим эти вопросы подробнее.

Какими должны быть детские комнаты, чтобы ваш ребенок был весел и полон сил? Это должно быть наиболее теплое и сухое помещение в светлых тонах, желательно находящееся на солнечной стороне дома. Родители выбирающие большие детские комнаты, сделают правильный выбор, ведь каждому ребенку требуется своя площадь, гораздо большая, чем требуется взрослому человеку. У ребенка должно быть много места для различных игры и занятий.

В детской стоит избегать лишних вещей, детские комнаты не должны быть нагружены и превращаться в склад. Здесь должна быть только самая необходимая детская мебель и вещи. Это позволит облегчить вам уборку комнаты, где будет расти ваше чадо. В идеале, детская мебель должна соответствовать возрасту вашего ребенка, однако она далеко не всегда отличается от взрослой по размеру и должна отличаться своим внешним видом, иметь насыщенные сочные цвета. Наиболее практично и модно сейчас обустраивать детские комнаты трансформирующейся мебелью. В отличие от взрослой, детская мебель такого типа порой включает в себе целые комплексы, состоящие из полочек, тумбочек, двухъярусных кроватей и различными элементами вроде горок по которым можно съезжать или лесенок. Такая детская мебель не только удобна для вашего ребенка, но также развивает, учит его самостоятельно обустраивать мир вокруг себя.

С ростом ребенка, детские комнаты претерпевают изменения, что-то становится ненужным, некоторая детская мебель становится слишком маленькой. Дети растут быстро и чтобы избежать лишней суеты и затрат, стоит внимательно изучить ассортимент и функционал предлагаемых изделий. Специальная детская мебель, может преобразовываться и раскладываться по мере роста вашего ребенка. К такой мебели относят стулья и столы, у которых доступны регулировки высоты. Некоторые модели детских кроватей раскладываются почти во взрослые, длинной до 190 сантиметров!

Не смотря на свою просторность, детские комнаты имеют свой, специфичный дизайн, который стоит учитывать при планировке. Гипоаллергенность - то чем должны обладать все детские комнаты, ведь пыль это самый распространенный аллерген. Стоит избегать панно и ковров на стенах, а занавески и прочие драпировки следует подобрать из тканей, которые легко отстирываются.

Отдельного внимания заслуживает матрац для кроватки, ведь правильная детская мебель, как и ее элементы, залог здоровья вашего ребенка.

Матрац должен быть полужесткий, его толщина должна составлять 6 и более сантиметров, зачехленный в хлопок или лен, он будет удобен для ребенка. Как правило, детские комнаты выдерживают в пастельных тонах - голубом, светло бежевом. Такие цвета повысят освещенность комнаты, а также будут комфортны и не испортят зрение вашего ребенка. Яркие цвета смотрятся в детской замечательно, но их не должно быть много.
Комната должна иметь хорошее освещение. На потолке хорошая яркая люстра, ночник на стене возле кровати. На столе где работает ребенок, должна быть хорошая лампа, располагающаяся слева от него, а также стоит учесть, что все плафоны должны быть небьющимися и как следствие безопасными для вашего ребенка. Ведь самым главным требованием, которым должны соответствовать все детские комнаты это ее безопасность. Это должно влиять на то какая детская мебель, вещи, элементы интерьера будут в ней находиться. Высокая кровать, должна быть оборудована специальными бортиками. Все металлические элементы лучше заменить на пластиковые, тем самым, снизив риск травм.

Правильная детская мебель должна быть удобной и функциональной, стоит избегать обилия дверок у шкафов, лучше они будут открытыми. Высота тоже не должна быть большой, ведь ваш ребенок должен быть способен сам достать нужные ему вещи.

Все детские комнаты должны быть экологически чистыми, как и детская мебель установленная в ней. Древесина, в этом смысле будет лучшим выбором, однако она не столь практична, как к ДСП или другой подобный материал с низким уровнем формальдегидов. Покрытие детская мебель должна иметь качественной и способной выдержать влажную уборку. Это могут быть как эмали или краски, так и меламин или ламинат, благодаря которым детская мебель будет более гигиеничной.

| Статьи |