+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Какой стиль выбрать для штор, классический, минимализм или кантри.

Интерьер без текстиля представить не возможно. скатерти, шторы, подушки, пледы, чехлы на мебель, постельное белье, покрывала. Если не будет всего этого, то можно просто вернуться в пещеру. Все это престало служить исключительно бытовым целям еще со времен Римской империи, а стало нести важную составляющую в интерьере. И стоит, заметить правильно подобранный текстиль придаст комфорт и уют вашему дому.

В текстильном дизайне не малую роль играют шторы. Кода мы заходим, в какое либо помещение, то наш взгляд непроизвольно падает именно на шторы. Зачастую шторы занимают всю стену, а окно основную центральную часть стенки. Кроме всего этого днем свет, падающий, из окна освещают именно шторы и поэтому привлекают к себе большое внимание. Не маловажную роль играют шторы и в вечернее время. Именно шторы защищают вас от внешнего мира. Как с психологической, так и с практической токи зрения.

В целом нужно помнить, что все составляющие в текстильном интерьере должны находиться в гармонии и с концепцией всего дизайна. И если вы самостоятельно решили заняться текстильным интерьерам, то учтите несколько дизайнерских правил.

Шторы в классическом стиле.

Классицизм это строгие формы, утонченность и простота деталей. Строгость и простота компенсируется цветовыми решениями и изяществом линий. Большое количество людей является поклонниками старой русской классики. Отличают классические шторы ламбрекен, обилие ткани, де - жабо, свагов. Характерна для классических штор строгие, простые формы, симметричность, утонченность и элегантность. Предпочтительно ткань выбирать постельных или светлых тонов с неброским орнаментом, пластичные, тяжелые, хорошо драпирующие. Для создания классического стиля так же подойдут, гобеленовые ткани, тяжелый шелк, плюш и многие другие виды ткани. А вот синтетические блестящие ткани с броским орнаментом контрастных ярких тонов для создания классического стиля не подходят. При выборе классических штор, следует учитывать некоторые особенности, такие как расположение, высоту, размер исторический тип здания и качество окон. Еще один важный момент классических штор, являются складки. Складки можно за класть вручную или использовать специальную шторную тесьму, главное, что бы складки были глубокими и крупными.

Шторы в стиле минимализм.

Интерьер гостиной комнаты в стиле минимализм отличается от других стилей, способностью трансформировать и мобильностью. Такой стиль освобождает больше жизненного пространства. В шторах минимализм выражается в отсутствии мелких деталей и лишнего декора. Минимализму характерна создание простаты с минимальными затратами. Для штор в этом стиле можно использовать как дешевые, так и дорогие материалы. Максимальной открытость можно подчеркнуть свободное пространство. Если вы имеете возможность оставить окно открытым, то лучше так и сделать, прикрыв его легкими портьерами. Отсюда следует вывод, что шторы нужно в стиле максимализма нужно выбирать легкие, прозрачными, например органза, микро вуаль, и. т. д. для того что в помещение поступало достаточно света. Рисунок текстиля нужно подбирать исходя из созданного интерьера в целом. Если не планируете акцент на окно, то в этом варианте лучше всего использовать однотонные или с не броским орнаментом ткань. И наоборот если вы хотите сделать акцент на окно, то наилучшим вариантом будут шторы с крупным орнаментом.

Шторы в стиле кантри.

Этот стиль представляет собой много текстильных аксессуаров, например таких как, скатерти, коврики, салфетки, полотенца, занавески, подушечки. Даже если вы повесите на дверь шторы, то это будет превосходно смотреться. Выбирать ткань для этого стиля не очень сложно можно использовать, лен, серпянку, хлопок, кружевное полотно т.д. расцветку можно выбирать от бежевых и серых, до насыщенных ярких. Орнамент штор в стиле кантри может быть самый различный это может быть полоска, клетка, линии, горошек, очень неплохо смотрятся вышитые рисунки. Модели штор симметричные и не сложные. Зачастую шторы в стиле кантри крепят на середину окна. Для штор можно использовать различные аксессуары, кружевная аппликация, отделочная кружевная тесьма, тканевые цветы и многое другое все будет завесить от вашей фантазии.

| Статьи |