+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Комоды снова в моде

Расцветом «комодной» популярности является период рококо, который припадает на первую половину восемнадцатого века. В этот период комод стал не только местом для хранения вещей, но и обязательным атрибутом для интерьера.

Со временем комод меняет форму: из довольно простого прямоугольного он становится немного пузатым (такие комоды называются bombe). Его стенки и ящики покрывались золотыми и бронзовыми накладками, инкрустациями, цветной росписью. Это все была ручная работа. Своей нарядностью комод напоминал яркую шкатулочку.

В моду вернулся модерн начала прошлого века, а с ним в дом вернулись комоды.

Благодаря этому, модными вновь стали натуральное дерево и природный рисунок.

Изогнутые линии, невероятно обтекаемые поверхности, мягкий отблеск бронзовой фурнитуры – все это характеризует комоды, выдержанные в стиле модерн.

Такие комоды облагородят любое помещение. Стеклянные витрины полукруглого комода придают ему невозможный шарм, а декоративный рисунок на древесине, который напоминает тонкий и сложный узор, приведет любого в восхищение.

Современные дизайнера все чаще стали обращаться к марокканскому стилю. Благодаря ему, ваш дом сможет наполнить небольшой комод, который будет окрашен строгой цветовой гаммой, в стиле жилищ кочевников. Орнамент и мастерство его исполнения будет органично сочетаться с классическим дизайном помещения.

Любителям антиквариата по вкусу придется комод, который будет выполнен по старинным эскизам. В нем сохранены резьба и бронзовые окантовки, придающие ему прочность. Такой комод всегда станет украшением для кабинета или гостиной.

| Статьи |