+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Мебель для первоклашек

Дети в таком возрасте безумно любят, просто обожают двухъярусные кровати, и это не удивительно, ведь на них интересно им бывает так интересно играть, можно вволю прыгать, лазить и в конце концов, собственно, спать. Если кровать становится местом для таких игр, то теперь мамам и папам придется позаботиться о безопасности, даже когда дитё находится в комнате один. Помните песню, «в каждом маленьком ребенке, и в мальчишке и в девчонке, есть по двести грамм взрывчатки… », поэтому даже если ребенок один, он способен превратить свою двухэтажную кроватку в настоящее поле битвы с вымышленными захватчиками и соратниками.

Поэтому верхний ярус кровати непременно должен иметь высокие бортики или же специальные ограничители, а лесенка на «второй этаж» должна иметь рядом - поручни. Самое главное условие при всем при этом - полное отсутствие острых углов. Лучше устранить любую даже самую мелкую угрозу, чем потом клясть себя в недосмотре за ребенком.

Еще советуем подумать на счет трансформирующейся мебели, она берет своей комфортностью, удобством размещения и лихим порой дизайнерским решением.

Так диван-«трансформер» может превращаться в двухъярусную кровать, а кроватка для малышей 120х60 см - в подростковую размером 190х90 см. Ко всему прочему такая мебель позволит сэкономить на покупке новой кровати. Зачем ребенку новую кровать, если в старой постельке ему спиться не плохо, а если подрос, так всегда можно ее удлинить, взять, так сказать, 2кровать на вырост».

Довольно частым явлением в последнее время стало покупка в детскую комнату диванов-кровати, это всем нам известные раскладные диваны. Своего рода это те же трансформеры, так как такой диванчик может удлиняться по мере вырастания вашего чада.

Самый же удобный механизм трансформации детского дивана признан именно выкатной, а так же его разновидности, например: «софа», «каскад» и прочие. Принцип его действия состоит в следующем.

Из дивана выдвигается плоскость, а на нее в разложенном состоянии кладутся подушки, и чем больше рост ребенка, тем больше подушек. Таким образом, проблема сна ребенка решена на многие годы вперед, и на нем будет удобно спать и дошкольнику и подростку. Разновидностей раскладушек со скрытым под сидением механизмом бывает масса, так некоторые из них детские диваны раскладываются не «вбок», а «вперед», а бывают и вовсе не раскладными.

И все-таки никогда не потеряет актуальности и популярности обычная кровать. Кровать бывает отдельно стоящая, а бывает и частью детского гарнитура.

Есть довольно распространенный вариант, в котором такая кровать является частью детской «стенки», и ребенок спит в окружении шкафов и полок. В этом случае нужно сначала исключить аллергию ребенка на домашнюю и библиотечную пыль. Лучше всего покупать кровать из бруса и многослойной фанеры, используя непременно натуральное дерево, такое как сосна или ольха. Твердое дно кровати – это залог здоровья вашего маленького человечка. В любом случае, необходимо удостовериться, что ни на один из компонентов кровати не вызывает у ребенка аллергию.

Все современные детские кровати снабжены удобными ящиками для постельного белья, и вы проверьте их на функциональность, не поленитесь.

Кроме того, за частую, в конкурентной борьбе, продавцы детской мебели в подарок к вашей покупке добавляют к кровати дополнительные яркие подушки, и даже мягкие игрушки, но в любом случае не стоит покупаться на мелочи, если в целом покупка вас не устраивает, а игрушку ребенку можно купить и так.

| Статьи |