+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Мебель для прихожей

Звонок. Открывается дверь и перед гостями предстает прихожая. Только перед какими именно гостями: изумленными, очарованными, приятно удивленными - зависит уже от самих хозяев. Действительно, прихожая – это лицо квартиры, по которой и составляется первое впечатление. Но одновременно с этим прихожая должна быть комфортной для жильцов дома.

Чем больше семья, тем сложнее найти место в прихожей для всех ее членов. Поэтому лучше всего использовать прихожую не как вещевой склад, а как место, где будут находиться самые необходимые вещи для данного сезона года. Например, будет смотреться парадоксально, если в шкафу или на вешалке будут рядом располагаться зимняя шуба и летнее платье. Так что несезонную одежду лучше спрятать в гардеробную.

Мебель

Выбирая мебель, ориентируйтесь на размеры прихожей. Если габариты позволяют, то можно ее заставить самыми разнообразными деталями интерьера: шкафом, банкеткой, трюмо, вешалкой, угловым стеллажом, полкой для обуви и т.д. Но такие размеры в условиях типового домостроительства большая редкость, поэтому оптимальным выходом для небольшой прихожей будет шкаф-купе. Этому самому скромному представителю мебельного интерьера не нужно место для раскрытия дверей – раздвижные двери решат эту проблему. Да и сам запросто втиснется в любой неиспользованный угол, который до этого висел на плечах прихожей «мертвым грузом». К тому же внутреннее пространство в шкафах-купе продумано до мелочей. А зеркальные двери шкафа-купе визуально увеличат окружающее пространство. Если в квартире есть домашние питомцы и дети, то лучше, чтобы избежать разных неприятных ситуаций, сделать нижнюю часть матовой или панельной.

Эргономичным за счет выдвижной полки может быть и место для обуви. Полка для головных уборов априори не требуют много места, как и крючки для одежды, только не забудьте подумать о младших членах семьи и разместить некоторые из них уровне 100-130 см от пола.

Материалы

Самый оптимальный выбор – это мебель, изготовленная из плит ДСП и МДФ и покрытая для защиты от разного рода повреждений меламином и ламинатом. Но стоит подумать о здоровье своих близких, поэтому лучше выбирать плиты с классом эмиссии E1, что оградит вас от разных вредных веществ. Для этого требуйте у продавца гигиенический сертификат. Если вы по каким-либо причинам не может позволить себе мебель, изготовленную из натуральных материалов, то можно, как заменитель, приобрести шпонированную мебель.
Всем знакомо чувство, когда придя уставшим с работы, так и замираешь в прихожей, не находя в себе сил, даже чтобы повесить и положить по местам одежду. Так вот - правильно обустроенная прихожая поможет избежать отношения к раздеванию, как к долгой рутине, и одновременно будет радовать глаз.

| Статьи |