+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Модульная мебель – простота и многофункциональность.

Что такое модульная мебель? На смену традиционным стенкам приходит более мобильная и легкая мебель. В некотором смысле модульная мебель представляет собой конструктор, который состоит из различных мебельных элементов и позволяет формировать интерьер в разных композициях. В эти наборы входят разнообразные элементы: шкафы (угловые и обычные), комоды, витрины, тумбы, столы и столики, зеркала и стеллажи, комплекты для прихожих, a также другие предметы и элементы интерьера в разных стилях. Отсюда и название - модульная мебель, мебель которую можно приобрести отдельными модулями. С ее помощью вы составите любую мебельную композицию, используя только те модули, которые необходимы.

Многофункциональность таких конструкций позволяет на базе одного элемента мебели получить несколько вариантов для использования. Например, каркас шкафа с открытыми полками может быть использован как стеллаж, но оборудовав его глухими дверцами, мы получим гардероб, а повесив стеклянные дверцы, у нас будет импровизированная витрина. Если оставить одну или две полки открытыми, мы получим стеллаж для книг или цветов.
Современная модульная мебель состоит из разнообразных элементов разной высоты и глубины. Она включает в себя мягкую и корпусную мебель, которая видоизменяется при помощи пуфов, подушек и мягких плоскостей.
Вы можете заметить, что такое разнообразие форм и элементов в модульной мебели помогает организовать жилое пространство любой комнаты самой неожиданной конфигурации. Элементы модульной мебели прекрасно воспринимаются не только в композиции, но и как отдельные элементы.

Благодаря огромному разнообразию, эта мебель может быть подобрана для гостиной, спальни или для детской комнаты. Как показывает практика, такая мебель пользуется большой популярностью у владельцев малогабаритных квартир, которые хотят компенсировать недостаток места эффективным размещением мебели. Модульная мебель отличается множеством стилистических вариантов. Она часто оборудуется внешней подсветкой, которая размещается на специальном козырьке по верхнему периметру, а внутренняя подсветка, обычно, монтируется в застекленные шкафы. Полки и консоли используют в качестве декоративных элементов, которые крепят на металлических опорных трубах.

Элементы модульной мебели комплектуются так, как захочется вам, и создают в помещении гармоничное и единое пространство. Они дают возможность менять интерьер, комплектуя элементы в разной последовательности.
Эта мебель незаменима в том случае, если ваша комната многофункциональна. Например, комната является  и гостиной, и спальней одновременно.

Кроме того, многие люди стремятся к индивидуальности, отдавая предпочтение модульной мебели. Что касается внешнего вида, то это личный выбор любого потребителя.
Современный рынок мебельной продукции способен предложить разнообразные решения и удовлетворить вкусы самого требовательного покупателя.

| Статьи |