+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Оформление интерьера кухни

кухняКухня в любом доме является “домашним очагом”. Именно на кухне происходит приготовление блюд, а так же, она является местом для трапезы. Люди проводят на кухне достаточное количество времени, поэтому она должна быть уютной и комфортной.

В настоящее время к оформлению кухни подходят более творчески и нестандартно. Здесь нужно учитывать не только красоту, но и удобство расположения элементов мебели для всех членов семьи. Все кухонные элементы должны иметь приятный внешний вид, быть компактными и функциональными. Цвет интерьера должен радовать глаз.

При удачном оформлении кухни, когда остается пространство для действий, процесс приготовления пищи будет проходить быстрее, и будет просто приятно проводить время на кухне.

Стили кухонного интерьера

Кантри (деревенский) стиль – кухни, оформленные в этом стиле выглядят достаточно уютными и будут по душе практически любому человеку. В стиле кантри в качестве основного материала используются благородные древесные породы: клён, дуб, ясень

Hi-tech стиль – предполагает наличие самых передовых технологий.

Шефский стиль – кухни в этом стиле должны удовлетворить любого шеф-повара.

Цвет в интерьере кухни

Существуют небольшие хитрости по выбору цвета: красный и оранжевый цвета усиливают аппетит, а так же ускоряют  усвоение пищи во время еды. Но эти цвета визуально уменьшают размеры помещения, поэтому не стоит использовать много оттенков красного в маленьких кухнях. Так же, если кухня используется только для готовки, можно выбрать холодные оттенки (синий, зеленый), которые ассоциируются с природой и здоровьем, а красным сделать столовую. Хорошо подойдет  и желтый цвет, он придает ощущение свежести. С желтой кухней хорошо будут смотреться белые кухонные приборы. Но не нужно использовать много белого, может сложиться мысль, что это не кухня, а научная лаборатория. Если вы не ставите цель как то особо выделить кухню среди всей квартиры, то ее можно оформить в том же цвете, что и остальное пространство квартиры, и даже можно использовать более яркие тона. Здесь будут хорошо смотреться чистые и светлые тона. Прохладные тона придают зрительное увеличения пространства. Поэтому в большой кухне лучше их не использовать, ведь она будет казаться уж слишком «пустынной». После выбора цвета для стен, встает вопрос о цвете кухонной мебели. Хорошо смотриться мебель окрашенная в светлые цвета (светло-зеленый, светло-голубой, светло-розовый). Получается довольно жизнерадостная картина.

Следующий вопрос – это фактура материала. Эффектно смотрится светлая древесина. Стена обделанная светлыми досками отлично сочетается с деревянной кухонной мебелью, яркой посудой.

Есть цвета, которые лучше не использовать в оформлении кухни. Это грязные оттенки коричневого и черного. Они психологически угнетают аппетит и оптически уменьшают пространство. Это нужно помнить при покупке мебели, ведь кухонный шкаф, занимающий значительное пространство будет в первую очередь бросаться в глаза. Соответственно его цвет будет доминирующим во всей кухне.

| Статьи |