+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Особенности углового дивана

Угловой диван не только удобный и красивый, он еще и полезен, если хозяева жилища любят принимать гостей. Конечно, такие роскошные, габаритные предметы мебели созданы для просторных комнат, так как их стандартная длина варьируется от 230 до 280 сантиметров, а ширина от 150 до 180 сантиметров. В маленьком помещении данная мебель может быть слишком громоздкой, поэтому перед покупкой такого красавца следует подумать о месте его размещения. Диван не должен загромождать дверные проемы.

В больших комнатах рационально использовать именно угловую модель, ведь ее геометрия более удобна, она помогает выгодно использовать свободное пространство гостиной, кухни или рабочего кабинета. Выбор угловой мебели может быть лучшим вариантом и потому что не всякая другая мебель органично впишется в угол комнаты, да и при применении углового дивана появляется возможность получения дополнительных сидячих мест.

Угловой диван может выступать отличным спальным местом, а если разместить два таких предмета мебели параллельно друг другу, то даже большой компании будет удобно попивать чай в общем дружеском кругу.

Такая мебель может иметь одинаковые или разные стороны. Модели многих диванов делаются составными, так что их отдельные части могут применяться в роли самостоятельной мебели. Универсальный диван является корпусной мебелью, поэтому его части можно соединять по-разному, самостоятельно выбирая, где нужен угол.

Конструкции угловой мебели укомплектовываются различными механизмами трансформации: еврокнижка, раскладушка, выкатная система, аккордеон и прочие. Имеются угловые гипертрансформеры, такая мебель может изменять угол наклона подлокотников и спинки. Мягкие уголки также бывают оснащены встроенным баром или откидным столиком.

Предпочтение желательно отдавать мебели из массива, а конструкция опоры должна изготавливаться из цельнолистовой стали, а не сетки.

| Статьи |