+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Скрытые нюансы и особенности шкафов-купе.

Мы постоянно пытаемся открыть для себя что-то новое, более удобное и подходящее для нас. И это не обязательно должно быть какой-то внутреннее открытие или просветление. Иногда все ограничивается чем-то более простым, но не менее актуальным. Например, сменой привычной для нас обстановки. Нередко многие владельцы откидывают долой все стереотипы, приобретая для своей гостиной компактный и функциональный шкаф-купе.

Главным достоинством купейных шкафов является способность экономно использовать занимаемое пространство. В отличие от традиционных платяных шкафов, или мебельных стенок, шкафы-купе не загромождают помещение, тем самым предотвращая возникновения чувства дискомфорта. При этом купейные шкафы способны полностью заменить любую другую корпусную мебель, ведь их конструкция устроена таким образом, чтобы можно было размещать вещи и предметы любых форм и размеров.

Шкафы-купе просто замечательно подходят для оформления интерьеров прихожих, спален и детских комнат. Нередко купейные шкафы способны полностью преобразить уже оформленный интерьер. Конфигурация шкафов-купе может отличаться в зависимости от их назначения. Они могут быть узкими либо широкими, глубокими либо не глубокими, низкими либо до самого потолка и т. д. 
Шкафы-купе бывают отдельно стоящими и встраиваемыми. Отдельно стоящие купейные шкафы практически не отличаются от своих предшественников, традиционных шкафов, кроме наличия раздвижной системы. Встраиваемые же шкафы-купе имеют несколько иную конструкцию. В основном их встраивают в нишу. В таком случае они не будут иметь боковых панелей и задней стенки, тем самым способствуя некого рода экономии средств. Единственный недостаток встраиваемых шкафов-купе заключается в отсутствии возможности менять их место расположения.

Каркас дверец изготавливают либо из стали, либо из алюминия. Преимущество алюминиевой системы заключается в бесшумности и аккуратном внешнем виде. Стоит отметить, что среди населенных масс ходит слух о том, что алюминиевая система раздвижного механизма не надежна, так как материал очень мягкий, соответственно быстро портится. Однако это совсем не так. Система из алюминия напротив очень прочна, ведь для ее изготовления используется специально обработанный материал. Правда, она стоит непорядок больше стальной, но ее преимущества очевидны. Хотя и стальная система не плоха, она способно прослужить очень долгий срок. Просто необходимо регулярно чистить направляющие.

В большинстве случаев шкафы-купе изготовляют из ДСП зарубежного производства. Он довольно качественный и безопасный. Нередко все видимые часть купейных шкафов выполняют из более привлекательно материала, например, МДФ. Это позволяет изготовить красивую и в то же время не дорогую мебель.

При изготовлении шкафа-купе на заказ все внутреннее устройство будет соответствовать запросам заказчика. Поэтому если вы собрались приобрести встраиваемый купейный шкаф, желательно сразу продумать для каких конкретной целей он будет использоваться

| Статьи |