+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Современные стили в дизайне гостиной

В 21 веке мы пользуемся наследием прошлых поколений, дополняя и приспосабливая его под себя. Преимущества высоких технологий помогают нам создавать свой мир или имитировать старый. Все это в полной мере относится к дизайну интерьера. Современные поколения примеряют на себя разные стили минувших эпох. Мебель для гостиной в викторианском стиле или ампер, рококо или чиппендейл с годами менялась на модерн и авангард, ушла в винтаж и забавный фьюжн или китч, освоила этнические стили. Появились стенки, мебель становилась более функциональной, и с этой тенденцией пришел минимализм и хай-тек. И, наконец, сегодня дизайнеры буквально «собирают» гостиные, когда используется модульная мебель. Недорого и практично, будто играя в детские кубики, можно воссоздать любой стиль и любые эпохи.

При свободе выбора стилей, эстетически переосмысливая предыдущее, мебель для гостиной создается с учетом фактуры и пластичности материалов, органично применяются стекло, металл, дерево и новые изобретения научной мысли. И все же мы ограничены пространством наших помещений и собственной практичностью. Поэтому среди множества стилевых направлений в дизайне, перечислим наиболее прижившиеся.

Многие при создании интерьера используют в различной комплектации горки и стенки. Мебель эта чаще всего принадлежит классическому стилю. Ему присуща гармоничность и четкая соразмерность всех составляющих. В классическом стиле мебель для гостиной делают с геометрически правильными формами, с прямыми или слегка изогнутыми фасадами. Стык всех элементов строго подогнан, а декорирование минимально. В корпусе преимущественно используются ДСП, МДФ, массив натурального дерева.

Стиль модерн, в отличие от классического, экспериментирует с формой и пластичностью материала. В ход идет все — и стекло, и дерево, и металл. Фактура должна оказывать эмоциональное воздействие, широко используется витиеватость линий, обращение к природным растительным формам и декору. Предметы не ставятся строго вдоль стенки, мебель может располагаться ассиметрично.

Стиль хай-тек, родившийся из промышленного дизайна, — один из более актуальных.
Но если поначалу его девизом была функциональность, то сегодня в этом стиле проявляется и своего рода изящество. Металл, стекло или бетон в интерьере «работают» своей фактурой. Широко используются различная подсветка, блеск хромированных деталей. В этом стиле как нельзя кстати пришлась модульная мебель. Недорого обходятся искусственные материалы и металл, из которых делают модульные системы хай-тек, в отличие от натурального дерева в классике.

И, наконец, стенки, мебель мягкая и модульные мебельные системы часто представлены в стиле минимализм. Отсутствие декоративных элементов, четкие линии, лаконичность, много света и простора — вот характерные черты минимализма. Мебель изготавливается из современных материалов, широко используются алюминиевые профили, сталь и матовое стекло. А дерево для корпусной мебели применяется только натуральное, чтобы подчеркнуть его естественный цвет и фактуру.

| Статьи |