+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Выбираем самую необходимую мебель для спальни.

Большинство домов и квартир, предназначены для жилья, в каждом жилье есть такое место, где Вы проводите большую часть жизни, и это, конечно же, спальня!
Правильная планировка спальни является самым важным вопросом всего населения земли, поэтому речь будет идти о том, как максимально правильно расположить мебель по всей спальне.

Часто комнат в доме не так уж и много, поэтому спальня может совмещаться с каким либо дополнительным помещением, поэтому рекомендуется подумать про перегородки. Современных межкомнатных перегородок существует сейчас много, это могут быть жалюзи, ролеты или занавески.

Жалюзи очень удобны и практичны, длину и дизайн можно подобрать практически любую. Занавески также практичны, при продуманном выборе карниза они Вам послужат хорошим дополнением в интерьере. Самым идеальным вариантом будут ролеты, или роликовые шторы (они складываются в трубочку и полностью перегораживают помещение в нужное Вам время, достаточно лишь потянуть за веревочку и все готово). Все зависит от Вашего предпочтения и вкуса.

Самым ключевым атрибутом каждой спальни является кровать! Без кровати спальни не будет, поэтому за неё следует думать в первую же очередь. Кровать должна иметь прочный каркас из хорошего дерева или стали, также допускается упрочненный вариант МДФ. Главное чтобы эта кровать могла плотно прилегать к стене и противоположно от входа в спальню. Если входов несколько, то кровать нужно расположить в боковой части комнаты. Кровать можно расположить и посреди комнаты, состояние уюта всегда компенсируется дополнительными прикроватными занавесками и балдахинами. Еще кровать лучше всего устанавливать так, чтобы Ваши ноги всегда смотрели на вход в спальню.

Также в каждой спальне необходимы:

  1. Шкаф для одежды
  2. Комод
  3. Прикроватная тумба
  4. Туалетный столик

Есть несколько вариаций расположения подобной мебели, например можно расположить в спальне шкаф для одежды и комод, но они занимают куда больше места, чем современные шкафы-купе (которые играют роль и шкафа для одежды и комода для нижнего белья, тем более занимают меньше пространства и встраиваются в стену).
Прикроватную тумбу устанавливают соответственно около кровати, а туалетный столик удобнее всего расположить плотно к стенке, прилегающей перпендикулярно от прикроватной стены (или с боковой стороны комнаты, проще говоря).

Вся мебель должна быть выбрана гармонично, соответствовать какому-то определенному стилю, или общему видению Вашей фантазии! Расцветка спальни и мебели должна быть равномерной, чтобы не бросалось в глаза, и Вы чувствовали всегда себя комфортно!

Если всё было продумано до мельчайших подробностей, и так как Вы этого хотели, то «Здоровый» сон Вам обеспечен!

| Статьи |