+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Выбор корпусной мебели

Сегодня на рынке мебели повсеместно используется ДСП, есть шпонированные изделия, долговечность которых зависит от качества применяемого лака и шпона, которыми покрывается мебель.

Выбирая мебель, нужно присмотреться к кромке. Все внешние торцы мебели должны обрамляться двухмиллиметровой ПВХ кромкой. Исключением может выступать лишь шпонированная мебель, а также мебель, произведенная из массива. Также следует посмотреть, насколько качественно приклеен ПВХ. Многие производители применяют надевающуюся пластиковую кромку, такая отделка качественнее, но портит внешний вид конструкции. Если же на торцах применяется тонкая ПВХ кромка, то она не прослужит долго.

Качество спилов тоже является важным фактором при покупке корпусной мебели. Покупая изделие, нужно убедиться, что на криволинейных частях нет сколов, если же сколы присутствуют, то это сигнализирует о том, что изделие некачественное.

Нужно понимать, что качественную мебель могут предлагать лишь крупные производители, имеющие в своем арсенале необходимое оборудование, качественные материалы и квалифицированных специалистов. Такие организации делают мебель со скрытыми крепежами, которые не влияют на внешность изделий.

При выборе мебели нужно уделять внимание фурнитуре. Как правило, именитые производители ставят на фурнитуру фирменное клеймо.

Покупая мебель, выполненную из древесины нужно убедиться, что на ней нет сучков и трещин. Долговечность и надежность мебели зависит от типа древесины. К примеру, прочными материалами считаются: бук, ясень, дуб. Сосна является мягкой древесиной, она подходит для спальни, так как позитивно влияет на самочувствие, а вот на кухню и в прихожую сосна не подходит.

Покупая корпусную мебель со ставками из стекла, нужно выбирать изделия из закаленного стекла, которое тяжело повредить.

| Статьи |