+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Выбор кухонного уголка

Кухонный уголок актуален для наших квартир на протяжении многих лет. Конечно, современные уголки постоянно модифицируются и серьезно отличаются от своих аналогов 20-30-летней давности. Выбрать кухонный уголок сегодня намного проще.

1. Обивка

В обработке кожи для обивки уголков применяются передовые методы. Кроме того, появились современные типы обивочных тканей, новые кожзаменители. Обивка уголка может быть из гобелена, велюровой или шинилловой. Но сегодня акцент делается на прочности и легком уходе, поэтому стала популярной обивка из микрофибры. Эта ткань имеет мелкий ворс. Он по бесклеевой технологии наносится на основу, в итоге материал приобретает отличные эксплуатационные характеристики.

В многообразии цвета, фактуры, качества обивочного материала можно легко убедиться, заглянув в мебельные магазины. Кухонных уголков — великое множество по цене, доступной любому кошельку.

2. Наполнитель

Прежний поролон заменен пенополиуретаном — более долговечным и экологически чистым материалом. Он не теряет формы, имеет хороший тепло- и влагообмен, «дышит». В качестве наполнителя применяется и синтепон. Наиболее качественные виды наполнителя имеют гарантию на срок службы до 10 лет, хотя мебель с ними довольно дорогая. Выбрать кухонный уголок можно и с пружинными блоками. Такой мягкий уголок износостойкий и более долговечный.

3. Конструкция

Изменился тип креплений кухонного уголка. Если ранее сборка кухонного уголка проводилась с помощью саморезов, то теперь применяются специальные мебельные болты. Как следствие, надежность конструкции значительно повысилась. Уголок чаще всего доставляется в разобранном виде, упакованным по элементам. Сборка кухонного уголка, как правило, ведется специалистами того салона или супермаркета, где вы приобрели мебель. Его можно собрать его и самостоятельно, если не терпит время или хочется сэкономить денег. Для этого вам нужна детальная инструкция, которая прилагается к изделию.

Размеры и пропорции кухонного уголка зависят от площади помещения. Их надо замерить прежде, чем направляться в мебельные магазины: кухонных уголков много, но вам нужен тот, что поместится в вашу конкретную кухню. В большинстве конструкций кухонных уголков предусмотрены вместительные ящики. Они находятся прямо под сидениями и открываются, если сидения поднять.

4. Модели

Выбрать кухонный уголок можно сегодня не только в классическом «угловом» виде, но и в П-образной форме. Есть модели, которые раскладываются, образуя в квартире дополнительное спальное место. К новым моделям можно отнести кухонные уголки с встроенной полкой на стыке сидений. Здесь можно поставить полезные вещи или элементы декора. Модели различаются и по материалу столешницы. Она может быть деревянная, термостойкая, ламинированная. Важны ваши привычки на кухне: если вы чаще готовите в обеденной, а не в рабочей зоне, то стол будет подвергаться механическим и термическим воздействиям. А значит, столешницу надо выбирать по критериям прочности.

| Статьи |