+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Выбор мебели в гостиную

 Выбор мебели в гостинуюГостиная в наших стандартных квартирах занимает особое место. По своему названию это помещение в квартире, где мы принимаем гостей. Но также оно служит местом для общих занятий всей семьи, а иногда и праздничным залом. Вариант гостиной-столовой тоже надо предусмотреть. В наших условиях в гостиной могут заночевать друзья. Вот из подобной многофункциональности и следует исходить, делая выбор мебели в гостиную.

В интерьере наиболее популярным и практичным решением будет обустройство гостиной с несколькими функциональными зонами. Множество предметов нужно разместить в этой комнате, и перед нами встает выбор стенки. Мебельные стенки разнообразны и оригинальны. Можно выбрать любой стиль — и молодежный,  и классический, и хай-тек. Каковы бы ни были предубеждения, но выбор стенки — оптимальный вариант. Во-первых, там без труда поместятся книги, посуда, необходимая для сервировки стола. Будут отлично смотреться различные сувениры и фотографии, которые хотелось бы продемонстрировать гостям. Во-вторых, в подобную мебель прекрасно встраивается современная аппаратура — телевизор, аудиотехника с динамиками, компьютерное оборудование. Стенка может состоять из модулей, которые можно переставлять по своему желанию, каждый раз меняя интерьер.

Выбор мебели в гостиную предполагает приобретение мягких конструкций в зону отдыха. Вариантов много: различные виды диванов-трансформеров, мягкий уголок или отдельные диваны и кресла. Существует современная модификация дивана и кресел — бесформенные, небрежно брошенные «мешки», набитые каким-то наполнителем. Всегда можно уйти от стереотипов, имея к своим услугам необъятный рынок мебельной продукции. Но не забывайте при всем этом, что ваши гости или родственники могут заночевать. Стало быть, мягкая мебель должна каким-то образом трансформироваться в спальные места, а значит, гигиенические требования к мебели, расположенной в зоне отдыха, надо соблюсти.

На ваш выбор мебели в гостиную может повлиять перепланировка этого помещения. К примеру, вы избавились от перегородок между комнатой и прихожей. Это место может занять уникальный, выполненный в классическом стиле с большими зеркалами, шкаф-купе. Вместо стены, разделяющей гостиную и кухню, многие оборудуют барную стойку. Отсутствие межкомнатных перегородок вообще дает волю фантазии и побуждает приобретать самую нетрадиционную мебель, создавая имидж новизны и футуризма.

Но может быть, вы предпочитаете старину? Как бы вам не хотелось реставрировать бабушкин сундук, комод или шифоньер, помните, что только современные конструкции подходят под все гигиенические требования для мебели. Они сводятся к отсутствию выделений токсичных веществ, а, как известно, в старые годы использовались совсем не безвредные лаки и клей. Плюс к этому мебель должна легко очищаться, быть устойчивой к воздействию современных чистящих средств. Лучше иметь меньше участков, благотворных для пыли, где она может оседать и задерживаться. А это значит резные, лепные украшения и виньетки могут сослужить плохую службу.

| Статьи |