+7 (343) 287-51-60Многоканальный в Екатеринбурге

8(804) 333-27-83Бесплатный звонок

Корзина:
Пусто

Зоны в кухонном пространстве

Для того, чтобы в кухне была уютная, располагающая к принятию пищи обстановка и удобная рабочая атмосфера, необходимо разбивать на зоны кухонное пространство – на рабочую зону и зону отдыха и столовой. Рабочая зона представляет собой активное рабочее место, связанное с различными коммуникациями, зона столовой, в свою очередь, нуждается в комфортном и уютном месте с хорошим освещением. Безусловно, окончательную роль в планировании пространства играет кухонная планировка, и, тем не менее, с помощью различных приемов дизайнера можно разбить помещение на зоны.

При зонировании помещения очень значительная роль отводится освещению. В условиях, когда зона столовой расположено вблизи от окна, то наряду с естественным дневным светом, в вечернее время ее можно выделить с помощью декоративных настенных бра или с помощью точечных светильников, встроенных в карниз. Удобным и интересным вариантом будет использование потолочного светильника, с регулирующейся высотой подвеса над столом, а не в центральной части кухни.

Рабочую зону можно определить с помощью люминесцентных ламп, встроенных в мебель и расположенных над мойкой или столом-шкафом. Плиту можно осветить при помощи подсветки, встроенной в вытяжку. Можно использовать дизайнерский элемент в виде многоуровнего потолка, это также поможет разделить кухонное пространство на зоны.

При разделении кухни на зоны, можно использовать различную отделку в разных зонах кухонного пространства. Рабочую зону стоит обложить керамической плиткой, что будет и практично и удобно, а столовую зону, в свою очередь, можно отделать с помощью моющихся обоев. Обои придадут столовой зоне уюта и теплоты. Разделение пространства на зоны с помощью различной отделки, позволит применить неожиданное сочетание, но необходимо следить, чтобы они вписались в общий дизайн кухонного помещения.

Существует такой прием разделения кухонного пространства на зоны, как зонирование с помощью различного напольного покрытия – здесь можно проявить свой вкус и фантазию. Можно сочетать одинаковый вид напольного покрытия, но с различными оттенками или рисунком в разных зонах кухни, или, можно поэкспериментировать, отдавая предпочтение различным материалам для каждой зоны.

Разделить кухонное помещение на зоны можно и с помощью других вариантов, которые не только помогут разделить кухню на зоны, но и станут настоящим украшением интерьера. Такими элементами могут быть барные стойки, разного рода перегородки, варианты оригинального декорирования с помощью живых растений и аквариумов.

| Статьи |